Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Процедура оформления квартиры в собственность сложный и кропотливый процесс, требующий от будущего собственника не только знание законов регулирующих данный процесс, но и посещение государственных учреждений осуществляющих регистрацию собственности. Отметим, что составление договоров и заключений, получение выписок по купленной или полученной в наследство квартире дело сложное, которое лучше всего доверить профессиональному юристу, чтобы в будущем не иметь проблем с разночтением. В связи с тем, что законодательство предусматривает множество оснований перехода права собственности, меняющиеся в зависимости от статуса жилищной площади, то каждый процесс оформления имеет свою тонкости и нюансы.

При покупке квартиры полученный договор купли-продажи проходит регистрацию в регистрационной службе вашего региона, к примеру, в Москве это Управление Росреестра. Законодательство позволяет произвести оформления квартиры без привлечения нотариуса, исключая договор ренты, правила которого регулируются отдельными положениями гражданского кодекса. Необходимо также при регистрации договора заключить передаточный акт, который формирует процесс передачи права собственности и избежать в дальнейшем судебного разбирательства. Данный акт также служит и документом обязывающим обслуживать и содержать купленное помещение, и нести все риски связанные с его пользованием. Сам акт составляется в произвольной форме, с обязательными реквизитами предусмотренными гражданским законодательством.

Для квартир, находящихся в жилищных кооперативах регистрируется на основании справки, которая подтверждает выплату пая и заявления для регистрационной службы. При приобретении ипотечной квартиры у потребительского кооператива, можно воспользоваться договором купли-продажи или произвести регистрацию на основании имеющихся от застройщика документов. Распространенное в последние несколько лет участие в строительстве с помощью договора на инвестирование средств. Поскольку в большинстве случаев у новостроек не имеется открытого адреса дома зарегистрированного в регистрационной службе, то гражданину приходится обращаться в суд для признания права собственности на квартиру опираясь на договор инверсирования. Решения суда будет являться основанием для регистрации права собственности и будет необходимо решение в отметкой о вступлении в законную силу предоставить в Управление Росреестра по вашему району. При судебном разбирательстве вам могут потребоваться некоторые документы, которые вы можете получить на основании судебных запросов.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить