8-916-732-41-16

ПН - СБ

9:00 - 20:00

  8-916-732-41-16
8-916-732-41-16 law@rafe.ru





Квалифицированная, профессиональная и эффективная защита ваших прав и интересов адвокатами в Москве.
Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства для составления сильной позиции в судах, добьемся защиты ваших прав.
По всем вопросам: 8-916-732-41-16

Супруги, имеющие возможность работать, должны обеспечивать содержание своих детей, которые не могут сделать этого самостоятельно.

Бывают случаи, когда родители отказываются от выполнения своих обязательств перед детьми, не участвуют в их воспитании, не помогают материально. Восстановить права детей призвано государство.  Согласно законам Российской Федерации для содержания детей, не достигших совершеннолетия, и родственников, имеющих инвалидность, государство назначает выплату денежных средств на их содержание. Государство стремится помочь незащищенным слоям населения денежной компенсацией.

Эту компенсацию называют алиментами. Они полагаются подросткам, нетрудоспособным членам семьи. Денежные выплаты проводятся как по желанию членов семьи, так и в судебном порядке.

Возможность требовать алиментов могут:

  • дети, не достигшие 18 лет родители-инвалиды муж или жена, не имеющие дохода другие родственники, неспособные работать.

На получение денег могут претендовать дети, которые уже достигли совершеннолетия, но проходят обучение в средних и высших учебных заведениях.

Платить алименты будут те родители или близкие родственники, которые не хотят обеспечивать своих детей и семью по собственному желанию. Компенсация будет назначена, когда человек представит доказательства о невозможности содержать детей и родителей. Желание выплачивать денежные средства по собственному усмотрению предполагает подписание соглашения у нотариуса. Алименты по соглашению выплачиваются установленный срок. В соглашении устанавливается размер выплат, периоды и наказание за отказ от уплаты. Соглашение должно охранять интересы иждивенца и действовать в соответствии с законом.

В случае когда родители оказываются от выплаты компенсации по содержанию детей, не могут договориться между собой, ее может назначить суд. Человек, требующий выплаты должен обратиться в судебный орган с заявлением. Время подачи заявления на результат влияния не оказывает. Суд также должен разрешить все разногласия между участниками этого дела.

Алименты могут быть назначены с момента иска и за трехлетний промежуток времени, если раньше они не выплачивались. Объем выплаты зависит от материального состояния обеих сторон. Суд строго следит за выполнением требований. Если люди отказываются платить, работник суда имеет право взять в качестве оплаты часть имущества.

Документы, необходимые для суда:

  • свидетельство о рождении свидетельство о браке или справка о разводе копии документов родителей справка о составе семьи.

Все эти документы направляются в суд на рассмотрение. По ним выносится судебный приказ.

Когда останавливается выплата алиментов?

Все виды алиментов не выплачиваются постоянно. В определенное время все выплаты останавливаются. Деньги перестают выплачивать детям с момента наступления совершеннолетия. Дети, которые устроились на работу и получают официальную заработную плату также не могут претендовать на алименты.

Если родители были лишены родительских прав, а ребенок перешел в другую семью, обязанности по содержанию переходят на приемных родителей. С биологических родителей брать алименты прекращают. Снимаются выплаты, когда супруги вновь приобретают возможность работать и получать доход, с них снимается инвалидность.

Алименты также снимаются, если одни из супругов обретает новую семью. В последнем случае, денежные выплаты отменяются со смертью одной из сторон – плательщика или иждивенца.

Ответственность за отказ от выплаты денежных средств

Нередки случаи, когда родители отказываются материально обеспечивать детей, заявляя, что не имеют на это средств. Государство может привлечь таких людей к ответственности и назначить им определенное наказание.

Наказание назначается только для родителей ребенка. Если на момент уплаты алиментов или лишили прав, то и ответственности они не несут. Однако, если родители не хотят участвовать в воспитании своих детей, не помогают им материально, то их лишают родительских прав. Такой способ трудно назвать ответственностью фактически родители отказываются от участия в жизни ребенка. Привлечь родителей к ответственности можно по различным причинам: родители не указывают место работы, скрывают свои адреса, показывают ложные документы. Эти причины могут повлечь разные виды ответственности – от административной до уголовной.

При административном наказании назначается штраф, при уголовном – исправительные работы или арест. Так у неплательщика может появиться судимость, которая повлияет на его дальнейшую судьбу.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить