Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Любой бизнес основан на риске. Однако риск можно минимизировать или попытаться избавиться от него. Но предпринимателю приходится работать в сложных экономических условиях, инфляция, рост стоимости рубля, кредиты, долги, падение потребительского рынка. Как обезопасить свой бизнес и поддерживать его на плаву, следить за законодательством и бухгалтерией. Известно, что не все организации могут себе позволить содержать штат юристов по разным направлениям, на это часто нет материальных возможностей, да и нет большой необходимости держать в штате юриста. Но как известно, бизнес есть бизнес, никто не может угадать развитие событий. Может наступить момент, когда юрист становится необходим как воздух. Иногда от работы юриста зависит дальнейшее существование фирмы или предприятия. Поэтому, чтобы осуществлять контроль, если нет штатного юриста обращаются за юридическими услугами в юридическую фирму.

Что может сделать для вас юрист? Спектр юридических услуг довольно широкий, начиная от юридической, правовой оценки договоров поставок, аренды, кредитных до сопровождения дела в арбитражном суде, работа с исполнительной властью.

Например устранение рисков связанных с договорами, правильное составление договора, то есть договор не должен быть признан недействительным или безденежным. Особое место в работе юриста занимает взыскание долгов с других предприятий или возврат долгов другим предприятиям. Здесь помощь юриста заключается в следующем, обращение в судебные органы различных уровней, написание исков, претензий, жалоб, получение ответов от различных организаций.

Если обратиться в юридическую фирму, то можно заключить договор на абонентное обслуживание организации или предприятия. Перечень необходимых услуг можно прописать, а также сроки исполнения и периодичность. Каждая юридическая услуга может оплачивать самостоятельно или проводить ежемесячную оплату определенному юристу. Если договор заключается, то юрист начинает исполнять обязанности по договору, это может каждый месяц или неделю. Юрист может оказывать только юридические услуги в суде, сообщать об изменениях законодательства именно в этом бизнесе.

Юридическое сопровождение при работе с кредитными организациями.

Так сложилось исторически, что начинают бизнес и продолжают с помощью кредитов взятых под проценты в банке. Предприниматель взяв в банке кредит надеется вложить его удачно и получить прибыль. Как известно, взять крупный кредит и отдать не очень просто. Здесь имеется огромный риск, что-то может пойти не так. В этом деле рискуют обе стороны, кредитор и заемщик. Первый стремиться вовремя и без потерь вернуть денежные средства, другой вовремя отдать. Часто у некоторых кредитных организаций набирается огромный портфель просроченных кредитов, основную сумму которых составляют кредиты организаций. Приходится идти на различные методы и формы возврата долга. Для работы обязательно потребуются обеим сторонам юристы по взысканию долгов. Кредитная организация будет выставлять счета по максимуму, заемщик постарается сократить сумму кредита за счет уменьшения начисленных процентов за просрочку и прочих неустоек. Часто сумма штрафов превышает сумму долга и ведет к разорению предприятия, особенно опасно, когда одновременно обращаются несколько кредиторов.

Чтобы избежать самых плохих последствий необходимо работать на опережение, то есть, если надвигаются просрочки и задолженности и предприниматель это понимает, он должен первым сделать шаг по изменению своей кредитной истории. Здесь на первый план выходит юрист по кредитам, если нет своего опытного специалиста, обратитесь в юридическую фирму. Что может сделать кредитный юрист? Во-первых ему необходимо получить доверенность на ведение финансовых дел от имени организации. Как только доверенность получена можно начинать работу с кредитной организацией. Сначала юрист должен проанализировать все кредитные договора и сделать заключение, согласно которому, разобраться по какому договору, что необходимо или возможно сделать. Некоторые кредитные договора придется рефинансировать, другие подлежат реструктуризации. Любая из этих операций облегчит финансовую нагрузку на предприятие. При таком развитии событий юрист должен быть стратегом и тактиком, причем опытным. Порой от его переговоров с кредитными организациями зависит существование предприятия, не секрет, что многие банкротятся и закрываются.

Теперь становиться понятно, что юридическое сопровождение в финансовых вопросах необходим, для кредитора и должника. Обе стороны могут разориться, кредитор от не возвращенных кредитов, а предприятие от банкротства или продажи части имущества в пользу покрытия долгов в судебном порядке.

Юридическое сопровождение при налогообложении

Выплата налогов для всех предприятий и предпринимателей является обязательной. Так делается во всем мире. Все должны платить процент с дохода. Для правильного ведения финансовой и налоговой деятельности на каждом предприятии имеется бухгалтерия, которая считает расходы и доходы предприятия, также в ее ведении находится и начисление и выплата налогов. Зачастую бизнес старается уйти от налогов, минимизируя их разными способами и порой незаконными. Иногда бухгалтерии несознательно совершают ошибку. Но при проверке налоговыми органами могут вскрыться многомиллионные обороты и доходы, с которых не уплачены налоги. Государство строго подходит к этому вопросу, так как налоги идут на государственные расходы, без налогов не может существовать ни одно государство. Наше государство считается социальным, поэтому у нас многие вещи бесплатные или организованы дотации для населения по разным вопросам.

Юридическое сопровождение организаций

При налоговой проверке предприятия могут возникнуть проблемы, о которых администрация не знала или догадывалась, но молчала. Если проверка выявила невыплату или недовыплату налогов возможно выставление претензии и дальнейшее обращение в суд со стороны налоговых органов. Иногда налог и штрафы по нему могут достигать огромных сумм, поэтому за начислением и выплатой налогов необходимо следить. Часто, когда появился иск от налоговой уже не возможно что-то изменить. Только в суде при рассмотрении дела и проверке бухгалтерии можно как-то уменьшить потери. Самостоятельно защищаться в суде практически невозможно, если хотите сохранить бизнес, то нужна профессиональная юридическая зашита. Здесь не должна идти речь об экономии на юридических услугах, если что, то потеряете больше. Государство не шутит, кроме штрафа и административной ответственности может наступить и уголовная.

Юридическое сопровождение при работе с муниципальными органами

Если предприятие или организация находится на территории данного муниципального образования, то их работа и финансовая деятельность сильно связаны. Все может начинать с аренды земли, покупки земли, перечислении налогов. Часто между предприятиями различной формы собственности возникают споры и конфликты, они могут быть связаны, а администрацией города или данного поселения. Например, построен многоквартирный дом, но его нельзя заселять, так как застройщик не может подключиться к коммуникациям, на это не дает разрешение администрация города. Застройщик обращается в арбитражный суд для разрешения спора. Это может касаться аренды земли под строительство объектов, здание построено, а разрешения на строительство не дают. В таких вопросах сам застройщик не станет разбираться, а привлечет к работе юриста по строительству и земельным отношениям.

Юридические услуги по сопровождению

Так как сфера деятельности бизнеса различная, то всегда возникают определенные требования для этого вида бизнеса. Что может сделать для вас юридическая фирма? Она может проделать всю бумажную работу, то есть составить иск, предъявить претензию другому предприятию или организации или частному лицу, проводить экспертную оценку всей документации, проводить анализ кредитных договоров и договоров поставок, обращаться в другие организации для проведения экспертиз и оценки собственности, проводить аудиторскую проверку бухгалтерии, работать с налоговыми органами, вести дела в судах различных уровней, в том числе и арбитражном суде, обращаться в апелляцию. Работу может проводить без участия клиента, только сообщать ему периодически о ходе дела. Юрист может выезжать по месту нахождения клиента или работать с ним у себя в офисе, юристы выезжают в суды города Москвы и Московской области.

Юридическая фирма может организовать весь судебный процесс и защищать права организации, ООО, ОАО, индивидуального предпринимателя перед банками, поставщиками, подрядчиками, застройщиками. Все исковые заявления направляются в арбитражный суд для разрешения спора. Для арбитража необходимо собрать доказательства обстоятельств и документы. Решение арбитражного суда могут обжаловать в кассационной жалобе. Окончанием работы может стать работа с приставами по исполнению решения суда, здесь юрист имеет возможность следить за действиями или бездействием приставов, обращать в вышестоящие органы с жалобами на незаконные действия приставов.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить