Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Существует несколько категорий невыплат заработной платы:

  • начисленная, но не выплаченная (т.е. не перечислена в банк)
  • не начисленная заработная плата за произведенную работу
  • невыплата надбавок за тяжелые или вредные условия труда

В любом случае должно происходить взыскание не начисленной заработной платы.
Рассмотрим взыскание неначисленной заработной платы. Такой трудовой спор выделяется тем, что стороны не могут договориться по суммам оплаты, а не только по факту невыплаты. Работник может считать, что его обсчитали или не доплатили исходя из сумм прежних заработков. В этом случае работодатель мог самостоятельно понизить тарифные ставки или расценки на сделанную работу, исходя из того, что работник выполнял неквалифицированную работу или был вынужденный простой не по вине работодателя. В таком случае обращение в суд поможет восстановить справедливость. Будет произведен перерасчет согласно тарифам и всем надбавкам. Суд может удовлетворить исковое заявление частично или полностью. Суд, проанализировав все обстоятельства, может отказать в выплате если посчитает, что работник не прав или пропустил срок подачи искового заявления. Поэтому, для того чтобы учесть все нюансы и правильно и быстро оформить исковой заявление, следует обратиться к опытному юристу, который поможет вам решить ваше дело согласно трудовому кодексу и нормативным актам Российской Федерации.

Взыскание невыплаченной заработной платы

Другой вариант – это взыскание невыплаченных начислений. Этот вариант более легкий, так как у вас уже есть договор, расчетные документы по выполненной работе. В этом случае дело решается быстрее. Если работодатель окажется не прав, то его обяжут выплатить задолженность за все время просрочки, т.е. со дня невыплаты до вынесения решения.

Любая задолженность заработной платы по срокам согласно законодательству РФ не должна превышать 15 дней. Иначе данное нарушение влечет за собой ответственность работодателя, вплоть до уголовной.

Чтобы решить этот вопрос наиболее эффективно для себя и быстро, лучше воспользоваться услугами опытного специалиста, а не полагаться на советы знакомых.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить