8-916-732-41-16

ПН - СБ

9:00 - 20:00

  8-916-732-41-16
8-916-732-41-16 law@rafe.ru
  8-916-732-41-16

г. Москва, ул. Тверская, д. 16, к. 1






Квалифицированная, профессиональная и эффективная защита ваших прав и интересов адвокатами в Москве.
Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства для составления сильной позиции в судах, добьемся защиты ваших прав.
По всем вопросам: 8-916-732-41-16

Заработная плата – это материальное вознаграждение за сделанную работу. Задержка ее более, чем на 15 суток, недопустима согласно ТК РФ. Это считается нарушение трудового договора между работодателем и работником. В договоре четко описано сроки оплаты труда, установленные как 2 раза в месяц.

В трудовом законодательстве есть такое понятие как взыскание заработной платы. Работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам в течение 3 месяцев со дня расчета задолженности. Администрация обязана создать комиссию по разрешению конфликта в течение 10 дней. На комиссию приглашается работник и, если его обращение не противоречит законам трудового права, то выполняется решение о взыскании заработной платы. Также работник может обратиться в суд с иском, но самостоятельно это сделать сложно, поэтому лучше обратиться за помощью в юридическую консультацию. Здесь юрист по трудовым спорам с опытом по судебным искам, окажет вам нужную помощь. Юрист на основе ТК РФ обратиться в суд от вашего имени.
Работник также имеет право прекратить работу до времени, когда будет выплачена заработная плата.

Взыскание заработной платы с работодателя

Прекращение трудовой деятельности не разрешается в случаях работы в органах обороны страны, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, вредным производством, госслужбой, в учреждения, связанных со здоровьем и безопасностью человека. Будет трудно взыскать заработную плату, если работник был устроен неофициально, получал зарплату в конверте. В таком случае трудно доказать, что были исполнены трудовые обязанности. Однако даже в этом случае вам может помочь юрист, если найдутся документы, путевые листы, свидетели, указывающие на вашу работу у данного работодателя.

Взыскание заработной платы затруднительно, если предприятие ликвидировано, тогда возврат будет очень долгим. Задолженность в таких случаях возвращает ликвидационная комиссия. А это занимает большее количество времени.

Возврат рассчитывают по среднему заработку с сохранением премий и прочих доплат. Администрация не имеет права уменьшить со своей стороны выплаты по задержанной плате. Все должно быть выплачено в полном размере. Исполнение решения суда должно быть немедленным, иначе дело будет передано судебным приставам.
В любых случаях лучше всего обращаться к юристам. Они быстро и качественно разберут вашу конкретную ситуацию.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить