Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Одной из самых распространённых проблем в области жилищного кодекса является выселение из квартиры.

Выселение из любой квартиры, будь она приватизированная или муниципальная, имеет свои особенности. В судебной практике существуют тысячи различных случаев выселения из квартиры.

Жилищный кодекс Российской Федерации разъясняет и регулирует все стороны данного вопроса. Любое выселение возможно только в результате решения суда. Для выселения из квартиры должны быть веские основания. Выселение может быть, как с предоставлением жилья, так и без.

Что может быть основанием для выселения из квартиры? Например, из квартиры выселяются граждане, раньше жившие в муниципальном жилье, жилье которых идет под снос или непригодно для проживания, переводится в нежилое помещение и др. В этих случаях предоставляется другое жилье социального найма. Выселение может происходить и в случае развода супругов, когда супруг-собственник выселяет другого. Но при правильно представлении в суде можно отсрочить этот процесс, если у выселяемого супруга нет другого жилья.

Выселение из квартиры в судебном порядке

Согласно статьям Жилищного кодекса РФ, выселение из приватизированной квартиры, по желанию собственника, может быть принудительным, если гражданин отказывается выехать из квартиры по собственной воле, но опять же такое выселение возможно лишь после решения суда.

Выселение некоторых категорий граждан невозможно даже в судебном порядке. К этим категориям относятся несовершеннолетние дети, они защищаются попечительским советом. Выселение ребенка до 18 лет невозможно, однако, его можно переселить на другое место жительства, при условии, что оно соответствует прежнему по некоторым параметрам, или же если имеется предварительный договор купли-продажи и доля несовершеннолетнего четко определена. Также невозможно выселить человека, находившегося на иждивении собственника квартиры. Невозможно выселить человека, который когда-то откзался от приватизации и на данный момент не собственник жилья.

В судебной практике огромное множество дел по жилищныи вопросам и каждое дело своими особенностями и нюансами не повторяет другое. Каждое решение суда по этому вопросу индивидуально. Поэтому, если вы оказались в подобной ситуации, обратитесь к юристу хотя бы по телефону и он проконсультирует вас по данному вопросу. Лучше положиться на опытного специалиста, ведь вам все равно не известны все тонкости Жилищного права, а любой иск должен соответствовать преоновым нормам и актам РФ, и юрист поможет вам разобраться с ними и решить вопрос в вашу пользу.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить