Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Увольнение и устройство на работу – одни из главных процедур в трудовом законодательстве Российской Федерации. Главным документом в этом вопросе будет трудовой или коллективный договор. В него входят все стороны взаимоотношений между работодателем и работником будь то государственное учреждение, или частное. В обоих случаях права одинаковы.

При увольнении с места работе работник должен уведомить об этом работодателя в срок не позднее, чем 2 недели. Заявление должно быть предоставлено в письменной форме. Дата регистрации заявления – отсчетная дата. Но это срок может быть сокращен или удален по соглашению сторон. Такой соглашение вступает в силу при согласии обеих сторон, в одностороннем порядке расторжение трудового договора невозможно.

Увольнение также может быть из-за сокращения штата, при этом работник предупреждается за два месяца до увольнения, также уведомляется профсоюз. В таких случаях работнику обязаны выплатить выходное пособие, которое было указано в трудовом договоре, соблюдая сроки выплаты. При ликвидации учреждения увольняются все сотрудники с выплатой выходного пособия. Увольнение при сокращении штата часто имеет много сложностей, часто работник недоволен действиями работодателя. Если у уволенного работника есть претензии к работодателю, то у него есть право обратиться в суд для решения спорного вопроса.

Виды увольнения с работы

Работодатель имеет право уволить работника, если тот не соответствует занимаемой должности или квалификации.  Для подтверждение квалификационной несостоятельности работодатель созывает трудовую аттестационную комиссию, на которой выясняются профессиональные навыки работника. Если же решение трудовой комиссии не устраивает работника, то он должен обратиться в суд для отстаивания своей позиции. Используя помощь специалиста по трудовым спорам, можно добиться восстановления на рабочем месте.

Часто увольнение происходит с нарушением трудового законодательства как со стороны работодателя, так и со стороны работника. Работодатель не имеет права уволить сотрудника, если нет нарушения трудового договора, а если и есть, то это действие все равно можно оспорить в суде.

Рассмотрение трудовых споров происходит в мировом суде согласно трудовому законодательству РФ. Такой спор может быть непростым для обеих сторон. Поэтому быстрого и эффективного решения трудового спора следует обратиться к опытному юристу, который будет представлять вас в суде, предоставит и проанализирует документы.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить