Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

В трудовом кодексе РФ изложены все статьи по которым могут быть уволены работники, но при этом должны соблюдаться нормы права. Есть несколько условий, по которым работник может быть уволен:

  • увольнение, предусмотренное по действующему законодательству
  • увольнение по специальному основанию
  • прекращение трудового договора.

Увольнение может быть по соглашению сторон, окончанию трудового договора, расторжению трудового договора по инициативе работника, расторжению трудового договора по инициативе работодателя. Дата, указанная в заявлении, является днем увольнения с места работы. Нельзя увольнять работника во время отпуска или действия больничного листа, исключение составляет случай, если трудовое соглашение закончилось в связи со сроком действия, такие условия, как правило, оговариваются в трудовом договоре.

Увольнение работника

Работник может уволиться, если изменились условия договора, но он не согласен с этим. Работник может быть уволен, если меняется расположение рабочего места, а работник не хочет менять место работы в связи с реорганизацией. В таких случаях должно выплачиваться выходное пособие, его размер оговаривается в коллективном или трудовом договоре, также туда могут быть включены и другие пособия. Выплата должна быть осуществлена в день увольнения.

Уволиться работник может только после того, как письменно уведомит работодателя в срок не позднее, чем за 14 дней. Исключение составляет лишь испытательный срок. Увольнение во время его прохождения происходит сразу согласно Трудовому законодательству РФ. При заключении трудового договора на испытательный срок, согласно ТК РФ, работодатель может уволить работника по собственной инициативе, как не прошедшего испытание.

В любом случае, если вас не устраивает результат увольнения или выплаты выходных пособий, обращайтесь к работодателю. Работодатель хочет избежать материальных издержек, для этого он подключает к работе своих юристов, которые готовы защищать работодателя. Но и работник со своей стороны может обратиться в судебные органы, а перед этим обратиться в юридическую консультацию, которая поможет разобраться в трудовом споре, поможет получить трудовое пособие по увольнению. Юрист поможет вам составить исковое заявление, в котором он отразит статьи Трудового законодательства РФ, нарушенные во время увольнения работника работодателем. Суд также может вынести решение по моральному ущербу. Все денежные должны быть выплачены сразу после вынесения решения судом. Работодатель должен указать срок, когда он перечислит заработанные деньги, иначе он столкнется с судебными приставами и новыми судебными исками. Судебные приставы заблокируют счета работодателя, что может привести к остановке работы. Если работник хочет быстро решить проблему, надо иметь поддержку в лице специалиста по Трудовому праву и трудовым спорам. Если вы заинтересовались, то обращайтесь к нам на сайт, здесь вы найдете телефоны юристов, которые проконсультируют вас по всем вопросам.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить