Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

При приеме на работу между работником и администрацией предприятия заключается трудовой договор. В нем указываются условия, по которым будет выполнять свои обязанности каждая из сторон. У каждой стороны есть свои права и обязанности, которые урегулированы Трудовым кодексом РФ.

Работодатель согласно нормативным актам обязан обеспечить будущему работнику рабочее место, а также обеспечить безопасность труда согласно трудовому законодательству, социальное страхование от болезни, несчастных случаем, отпусков по рождению и уходу за детьми. В свою очередь работодатель имеет определенные рычаги воздействия в виде штрафных санкции за нарушение трудовой дисциплины. В отношении оплаты труда, а именно оклад, тарифная ставка, оплата за вредные и тяжелые условия труда, которые предусмотрены нормативными актами работодатель вправе увеличить минимальные значения принятые в данном регионе. Итогом трудового договора, как и любого другого договора требующего обязательную письменную форму работник ставить число и подпись. Один экземпляр заверенный работодателем и подписанный работником передается каждой из сторон. С этого дня трудовой договор вступает в силу.

Трудовой договор

Если были неучтены какие-то условия, составляют дополнительный трудовой договор в виде соглашения, которое становится неотъемлемой частью трудового договора. Также оформляется трудовая книжка и делается соответствующая запись. Трудовой договор заключается даже в случае совместительства. При необходимости составления соглашения могут попросить дополнительно другие документы, (справку о семейном положении, свидетельство о браке и другие) но которые не противоречат законодательству РФ. Поскольку в дальнейшем при расторжении трудового договора все пункты будут играть важнейшую роль. Договор заключается также при приеме на работу с испытательным сроком, также оговаривают все условия этого срока. Расторжение возможно со стороны работодателя, не дожидаясь окончания испытательного срока. Он должен предупредить сотрудника за 3 дня до увольнения с объявлением причины в письменной форме.

В некоторых случаях трудовой договор можно расторгнуть до окончания испытательного срока, но если ваши права были нарушены, обращайтесь к специалистам с разъяснением. Они будут на вашей стороне, встанут на защиту, при необходимости напишут исковое заявление в суд, представят вас на всех необходимых инстанциях, вы получите моральное и конечно же материальное удовлетворение, которое выражается в присужденной судом сумме. Для обращения к юристам компании Rafe можете позвонить по телефонам указанным на нашем сайте, здесь Вам обязательно помогут.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить