Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

Оформляясь на предприятие работник хочет, чтобы его труд достойно и вовремя оплачивался, ведь от этого зависит материальное положение семьи, родственников. Но бывает такая ситуация, когда происходит задержка заработной платы. Особенно это актуально во время финансового кризиса, некоторых спадов в экономике, во время которых падают продажи товаров и оказания услуг. Многие работодатели не хотят или не имеют возможности выплатить вовремя заработную плату. Если задержка составляет более 15 суток это незаконно.

Нельзя также погашать задолженность зарплаты натурально, к примеру товаром, который производится на данном предприятии.

При заключении трудового договора прописывается и материальное вознаграждение (зарплата) за труд, в нем конкретно указан оклад, тарифная ставка, премии, оплата за вредность или тяжелые условия труда, порядок и место, а также сроки выплаты заработной платы. Все это должно соответствовать статье 136 Главы 21 Трудового Кодекса Российской Федерации. Работник вправе требовать выполнения своих обязательств по выплате задолженности. Проблемы предприятия, его материальное и финансовое состояние не должно оказывать влияния на выплату своих обязательств по зарплате работников.

Мы также знаем, что при банкротстве любого предприятия проблему заработной платы конкурсный управляющий решает одним из первых исходя из конкурсной массы. Поэтому выплата заработной платы, даже если предприятие закрылось или изменило свой профиль работы не является основанием для неисполнения своих обязательств. Задержка заработной платы и ее невыплата вообще возможна, если бы были не трудоустроены официально и получали серую заработную плату в конверте. В таком случае очень трудно вернуть деньги за выполненную работу. И только заключение трудового договора согласно трудовому законодательству России убережет вас от материальных потерь. Устный договор о заработной плате не имеет юридическую силу.

Проблема задержки заработной платы

Задержка заработной платы может принести и моральный ущерб, поэтому обязательное знание своих трудовых прав не приведет к спорным моментам. В договоре должны также оговариваться неустойки по выплате заработной платы, это может компенсировать ваше дальнейшее потерю времени при трудоустройстве. Выплаты можно добиться часто только в суде и поэтому вас надо обратиться к юристу. Составить исковое заявление по задержке заработной платы и ее возврата поможет специалист. Ведь трудовой договор может так быть составлен хитро и не дает понять, что работодатель будет в выигрыше. Бывает часто, что трудовой договор мы подписываем автоматически, не читая его, особенно когда он большой и где-то есть мелкий шрифт с большим количеством дополнительных соглашений. Вот в этом часто мы виноваты сами, доверяя юристу с предприятия. А в этих пунктах и бывает вся загвоздка. Даже может быть, и указан пункт «задержка заработной платы» по каким-то обстоятельствам, но в любом случае обратиться в суд, если вы поняли, что Вас обманывают. Если уже столкнулись с неприятностями и у Вас возникла сложная спорная ситуация с работодателем, ищите решение проблемы на нашем сайте.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить