Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

В судебной практике часто встречаются споры, когда собственник квартиры не может выписать (снять с регистрационного учета) другого члена семьи, не проживающего в этой квартире, но имеющего регистрацию. Чаще это касается бывших супругов, зятьев, невесток. Для того, что признать утратившим правом пользования бывших родственников, надо обратиться в суд. Но эта ситуация очень сложна, так как надо доказать суду, что граждане здесь не проживали, не оплачивали коммунальные услуги и др. Но с другой стороны может быть так, что эта квартира была приватизирована после того, как там уже проживали собственники, но один собственник добровольно отказался от приватизации и остался проживать в квартире. Такого жильца выписать нельзя. Трудность определения признания утратившим права пользования определяется тем, что тяжело доказать, что все делалось сознательно. Гражданин может сказать, что проживал в другом месте временно и это было связано с какими-либо обстоятельствами. А тот, кто хочет выписать, должен доказать обратное. Суд исходя из ситуации может принять любое решение, но не может лишить гражданина единственного жилья.

Если квартира муниципальная, то здесь дела обстоят проще, так как если все жильцы совсем выехали, они признаются утратившими правом пользования. Если они выехали временно, то нет.

Случаи, когда идет судебное разбирательство по признанию утратившим права собственности, присутствуют две стороны, которые хотят отсудить свое право на положительное решение спора. С каждой стороны будет присутствовать адвокат или юрист, он будет защищать свою сторону и будет пытаться выиграть дело.

Признание утратившим правом пользования в квартире

Юридическая фирма и наш юрист помогут в решении спорного дела. Он соберет нужные документы в разных инстанциях, оформит иск согласно Гражданскому кодексу РФ.

Решение, которое вынесет суд, будет обязательно к исполнению, если только не последует апелляция гражданина, который потерял регистрацию. Гражданин должен исполнить решение суда, если он этого не сделает, то приставы-исполнители выполнят решение суда.

Наша юридическая фирма предлагает широкий спектр юридических услуг высокого качества.

В них входят составление заявлений, претензий, жалоб по различным вопросам. Это может быть трудовое законодательство, жилищное, семейное и т.д. Мы оказываем юридические услуги как физическим, так и юридическим лицам. Наша фирма также может сотрудничать на договорной основе при заключении договора на оказание юридических услуг.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить