8-916-732-41-16

ПН - СБ

9:00 - 20:00

  8-916-732-41-16
8-916-732-41-16 law@rafe.ru
  8-916-732-41-16

г. Москва, ул. Тверская, д. 16, к. 1






Квалифицированная, профессиональная и эффективная защита ваших прав и интересов адвокатами в Москве.
Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства для составления сильной позиции в судах, добьемся защиты ваших прав.
По всем вопросам: 8-916-732-41-16

Право собственности предполагает владение, использование и распоряжение свои имуществом, в том числе и жильем.  Владение подразумевает обладание вещью в естественном виде, использование - это извлечение прибыли или дохода из собственности, распоряжение - право продавать, дарить, наследовать имущество. Право собственности охраняется государством, но временами эту защиту надо отстаивать.
Много вопросов возникает при приватизации квартиры или дома. В том случае, если имееются зарегистрированные жильцы, но непроживающие, без разрешения которых нельзя получить право собственности. Это в основном бывшие родственники - супруги.

В соответствии с законодательство РФ собственник имеет право обратиться с иском в суд о признании утратившим правом владения, если квартира была куплена или приватизированна, наследована, подарена до заключения брака. По решению суда зарегистрированных жилец может быть выселен и выписан, как утративший право пользования. Однако, суд может разрешить пользоваться жилым помещением, если у гражданина нет материальной возможности на покупку или аренду квартиры.

Лишить права пользования можно, если зарегистрированный жилец не оплачивает коммунальные услуги. При этом собственник может обратиться в суд.

Часто случаются обращения организаций по поводу выписки и выселения работника в связи с прекращением действия трудового договора. В иске просят признать, что гражданин не имеет права владения этой квартирой. Если квартира была получена до 2005 года, то наниматель социального, специализированного жилье не может быть лишен права пользования, он даже имеет право на приватизацию квартиры или продления договора социального найма.

Признание утратившим права собственности

Для того, что получить право на выписку гражданина из квартиры и признать его утратившим правом пользования, надо в судебном порядке доказать, что гражданину не чинилось никаких препятствий при проживании.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что процесс лишения права владения трудный и долгий по времени. Как правило, появляются встречные исковые заявления от ответчика, предоставившего свои доказательства и новые обстоятельства дела. Иногда суды первых инстанций выеносят решения, неудовлетворяющие истца или ответчика. Далее подается иск в вышестоящие суды.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить