8-916-732-41-16

ПН - СБ

9:00 - 20:00

  8-916-732-41-16
8-916-732-41-16 law@rafe.ru
  8-916-732-41-16

г. Москва, ул. Тверская, д. 16, к. 1






Квалифицированная, профессиональная и эффективная защита ваших прав и интересов адвокатами в Москве.
Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства для составления сильной позиции в судах, добьемся защиты ваших прав.
По всем вопросам: 8-916-732-41-16

С принятием закона о приватизации в стране появилось большое количество квартир, имеющих по два и более собственника. В приватизацию включали всех, кто на этот момент был прописан в квартире, а семьи раньше были большими. Дети вырастали, кто-то уезжал, кто-то продолжал жить в квартире, но все оставались наследниками жилья. Бывает так, что один собственник проживал, а другой появлялся через некоторое время. Он пытается вселиться в квартиру, а ему не дают. Это называется чинением препятствия на вселение в квартиру и проживания собственника. Что делать в таких случаях? Первое не пытайтесь заехать в квартиру, если другой собственник отсутствует на данный момент дома. Он может заявить в правоохранительные органы, что у него взломали дверь и обокрали, забрали приличную сумму денег. И не смотря, что вы предоставите свидетельство о праве собственности, на вас могут открыть уголовное дело. Или вы вселитесь, а на другой день. если выйдете из квартиры ваши вещи снова выкинут и этот процесс будет повторяться. Часто такая ситуация возникает при разводе, когда один из супругов не разрешает проживать другому, хотя оба являются собственниками. Единственный выход и самый надежный обратиться с исками в суд, первый о нечинении препятствия вселения и проживания и второй иск об определении порядка пользования.

Продление сроков приватизации длится уже 10 лет, и теперь это продление, возможно, последнее. Специалисты считают, что пора прекращать бесплатную приватизацию, потому что все, кто хотел это сделать – сделали. В России образовался рынок недвижимости, количество собственников составляет 81%.В то же время, эксперты считают, что государство должно продлить закон о бессрочной приватизации, так как в России не развит рынок аренды жилья, нет рынка доходных домов.

Но все равно, как бы ни разрешили вопрос о приватизации, получение права собственности дает владельцу преимущество – триаду юридических прав: владение, использование, распоряжение. Также важно право наследования. Право наследования, передача наследникам имущества как единое целое – это право позволяет наследователю распорядиться свои имуществом по отношению к родственникам или третьим лицам по своему усмотрению, которое не должно противоречить законодательству Российской Федерации.

Распоряжаясь свои имуществом, гражданин имеет законное право отчуждать свое имущество в пользу других лиц (продажа, обмен, дарение), может передать свое имущество во временное пользование с сохранением права собственности (аренда, залог).

Пользование своим имуществом дает законное право на извлечение дохода или блага для собственника.

Приватизация собственности

Изначальный смысл приватизации был в том, что собственники жилья покажут себя как эффективный, крепкий класс, стремящийся у улучшению инфраструктуры жилого фонда. Но вместо этого появилась пассивная, небогатая категория граждан, которая не дает надежды государству на подъем благополучия в жилищном фонде. Собственники приватизированных квартир обязаны приводить капитальный ремонт или оплачивать эту услугу через платежную ведомость, но многие считают, что собственность – это моя квартира, а остальное должно делать государство. Государство в дальнейшем будет все больше отказываться от инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, а сильностареющий жилищный фонд будет требовать новых и крупных вложений, которые тяжелой ношей лягут на граждан приватизированного жилья.

Граждане на себе еще не ощутили рыночный налог на недвижимость, который уже принят согласно закону. Налог теперь будет взиматься исходя из кадастровой стоимости собственности. Нужно учитывать какова будет величина налога на жилье в центре большого города, стоимость дома, построенного своими руками, на дачном участке и переведенном в домовладение. Это станет тяжелым бременем для многих граждан России, ведь льготы в связи с этим законом незначительные.

Однако, не надо пугаться всех этих законов, потому что преимуществ у приватизации гораздо больше. Как предполагают, рано или поздно приватизация прекратит свое существование рано или поздно, и, пока есть возможность самостоятельно или при помощи юристов обрести право собственности, которое дается гражданину один раз в жизни, надо использовать его. Задумайтесь о своем праве на приватизацию имущества, подумайте о праве распоряжения и наследования.

 

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить