Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

В Российской Федерации право собственности закреплено Конституцией, другими законодательными актами и нормативными актами. Частная собственность бывает личной, коллективной, муниципальной, государственной. Все виды собственности одинаково охраняются законом. Получение права собственности актуально как для физических, так и юридических лиц, в их владении может находиться земля, недра, дома, квартиры, животные и интеллектуальная собственность. Собственность может переходить от одного гражданина путем купли-продажи, дарения, обмена, принятия наследства.

Именно факт регистрации в едином государственном центре является законным, пока гражданину не будет выдано свидетельство, у него нет прав по владению, распоряжению и пользованию имуществом.

Оформление права собственности на жилые помещения разделяют на следующие категории:

  • оформление квартиры в новостройке;
  • оформление вторичного жилья;
  • коммерческая недвижимость;
  • земельный участок.

Оформить права собственности на вышеперечисленное имущество вам поможет юрист, который хорошо разбирается в Жилищном кодексе. Основанием оформления в собственность жилья может быть:

  • наследование;
  • договор передачи квартиры в собственность;
  • брачный договор;
  • на основании решения суда.

Зарегистрировать новую квартиру, если застройщик оформил документы на застройку, поставил дом на кадастровый учет, получил почтовый адрес. Юрист в праве проверить наличие пакета документов. Если оформление документов тянулось, то вы можете обратиться в судебные инстанции, которые ускорят процесс регистрации. Перевод жилого помещения в нежилое займет больше времени и расходов, поэтому для уменьшения сроков оформления найди юриста, он поможет быстрее выполнить данную работу.

Получение права собственности

Оформить квартиру в новостройке можно в два этапа, сбор документов (передаточный акт, кадастровый паспорт с планом квартиры, решение органов опеки, если есть несовершеннолетние дети, кредитный договор (ипотека). Далее следует регистрация права собственности, только после этого вы становитесь собственником квартиры. Права собственности на жилье охраняется государством по закону и любой владелец может использовать жилье по своему усмотрению, если это не противоречит законодательству.

Мы также оказываем услуги по переводу жилых помещений в нежилые, оформляем земельные участки и другие виды недвижимости. Также мы оказываем юридические услуги по семейному праву, трудовому праву, административному праву и др.

Имеются также услуги по сбору любых документов, обращению в различные организации, составлению исков в суд, претензий, жалоб, сопровождению и представительству в судах Москвы и Московской области. Юрист может вас проконсультировать в режиме онлайн в интернет или по телефону, также можно обратиться прямо в офис.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить