Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

При поступлении на работу любой наемный работник заключает с работодателем трудовой договор. Согласно трудовому законодательству в договоре четко прописаны пункты, которые указывают какое количество часов отработает в месяц/неделю сотрудник, также его оклад, тарифная ставка, премии, льготы надбавки за вредные или тяжелые условия труда, а также решаются вопросы социального пакета.

Зарплата согласно трудовому законодательству должна выплачиваться каждые две недели, задержка на более 15 дней незаконна и может быть оспорена в судебном порядке. Работодатель может объявить, что задержка заработной платы связана с нехваткой денежных средств, с простоем, другими причинами. Эти обстоятельства не являются причинами по которой работодатель не обязан оплатить сделанную работу. Задержка заработной платы может быть разная:

  • невыплата уже начисленных денег (бухгалтерия уже начислила зарплату работникам, но не перевела ее на счет в банк);
  • невыплата неначисленных денег в полном размере
  • зарплата начислена частично
  • задержка выплат надбавок, премий и других льгот согласно трудовому договору
  • задержка при выплате при увольнении с работы по соглашению сторон

При любых таких обстоятельствах работник имеет право приостановить работу, но это не касается производств с непрерывным циклом, обеспечивающие безопасность страны и населения, коммунальных хозяйств и государственных служащих. Работник может подать заявление о прекращении работы за три дня, но оно должно быть зафиксировано подписью представителя предприятия. С жалобой о задержки заработной платы можно обратиться в комиссию по трудовым спорам (КТС), администрация обязана создать комиссию в течение 10 дней со дня обращения и в присутствии работника, разобрать спор и вынести решение. Если обращение было правомерным или администрация пришла к решению о выплате, то вопрос будет исчерпан на уровне администрации.

Незаконная задержка заработной платы

Если стороны не договорились и задержка заработной платы осталась, работник имеет право обратиться в суд. В этом случае нужно обратиться в юридическую консультацию или по телефону, который имеется на сайте. Опытный юрист проконсультирует вас по спорному вопросу, если нужно, то составит исковое заявление в суд, предоставит нужные документы (трудовой договор, расчетные листы и прочие документы). На этапе разбирательства юристы со стороны предприятия тоже будут на процессе и будут отстаивать свои позиции. Суд рассмотрит все доказательства по делу, выслушает мнение сторон и вынесет решение согласно законодательству и нормативным документам. Решение должно быть в вашу пользу, если обращение правомерно. Суд обязует работодателя выплатить всю задолженность по заработной плате, включая вынужденный прогул, если такой имеется.

Помните, что задержка заработной платы недопустима и незаконна, если работа была выполнена без нарушения пунктов соглашения.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить