Мы защитим ваши законные права и интересы: исследуем вопрос, соберем необходимые доказательства и для составления сильной позиции в судах и добьемся защиты ваших прав в судебном порядке.

При получении потребительского кредита заемщик должен принять очень важное решение, ведь появляется материальная нагрузка на его заработок или любой другой доход. Нагрузка будет связана с погашение потребительского кредита, автокредита или ипотеки. Часто при получении кредита, особенно крупных сумм, будет залог какого-либо имущества. Это может быть машина, или сама квартира при ипотечном кредите. При получении кредита в банке очень важно правильно составить кредитный договор, где стоит внимательно и правильно выбрать сумму кредита, срок займа, кредитную ставку. Составляя договор, банк часто мелким шрифтом пишет скрытые проценты за просрочку, штрафные выплаты и многие другие санкции. Заемщики часто не читают этот мелкий шрифт или не суммируют все проценты, которые будут при выплате больше, чем сумма кредита. Поэтому желательно при получении кредита привлекать юриста, который прочитает ваш договор, объяснит все его стороны, выгоды и потери для вас. Юриста лучше привлечь со стороны, найти компетентного специалиста в юридической конторе, а не доверять специалисту из банка. В банке вам также предложат застраховаться от различных форс-мажорных обстоятельств, но помните, что этот процесс строго добровольный.

В кредитном договоре составлена таблица погашения кредита, где прописаны взносы, которые нужно сделать до определенного числа текущего месяца. Просрочка кредита хотя бы на один день грозит дополнительными процентами или штрафом. Договор по кредиту или ипотеке составляется индивидуально для каждого клиента. Сумма кредита исходит от размера заработной платы, поэтому с вас могут потребовать справку о сумме ваших доходах. Но существуют условия при которых не нужно подтверждать свой доход, но процентная ставка при этом может быть выше. Кредит лучше брать в том банке, который выдавал вам зарплатную карту или в котором у вас уже есть вклады, а также положительная кредитная история. Такой банк может предложить своему клиенту более выходные условия.

Кредит и кредитный договор

Важно знать, что кредитный договор – это основной юридический документ, который связывает клиента и банк. Дальнейшие отношения с банком зависят только от вас, поэтому нужно четко соблюдать все условия кредитного договора. Если у вас все-таки есть просрочки, то нужно их вовремя погасить, иначе банк имеет право обратиться в суд. Банк в суде не охотно идет на уступки, он может забрать свой кредит с процентами, а также потребовать возмещения, связанные с судебным разбирательством. Судебное заседание проходит у мировых судей, они выносят решение и, если не было апелляции, то решение вступает в силу. Дальнейшая неуплата приведет дело к судебным приставам, в компетенцию которых входит арест имущества. Арест может быть наложен на расчетную зарплатную карту и только при выплате всего долга снимается арест с банковских счетов. Если вы попали в такую затруднительную ситуацию, то лучше обратиться за помощью к юристу, который быстро поможет подготовить нужные документы.

Получая кредит, внимательно отнеситесь к договору и своим возможностям.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Опишите свой вопрос и получите краткий комментарии юриста онлайн. Вы можете обратиться за платной письменной консультацией онлайн по почте: law@rafe.ru или по телефону: 8-916-732-41-16


Защитный код
Обновить