Согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на собственное жилье. В нашем государстве есть частная собственность на квартиры, служебное жилье, общежития, муниципальное жилье (не приватизированные квартиры). Жилищный кодекс РФ регулирует такой вопрос как, выселение жильца из квартиры. Для выселения требуются веские основания. В жилищно-коммунальном хозяйстве имеется такая проблема, неуплата коммунальных платежей, которые могут накапливаться. В стадии разработки находится законопроект, который регулирует вопрос о выселении. Согласно закону жилец может быть выселен за неуплату. Но это все в стадии разработки. Выселение из квартиры согласно Жилищному Кодексу РФ возможно только из муниципальной квартиры и предоставлением другого жилья социального найма. Но опять, же это должно подтверждаться документами, справками. Выселить могут по другим причинам, незаконное использование жилья, нарушение норм проживания. В настоящее время большой процент квартир приватизированы, у них имеются собственники, которые могут принудительно выселить проживающего там гражданина, но не имеющего своей доли в приватизированной квартире. Однако, если в брачном договоре есть пункт о проживании, супруг будет находиться в ней на законных основаниях. В таких случаях обращаются в суд, и он может определить время проживания в данной квартире. Выселение принудительное законно, если квартира арендована, а срок аренды закончился или неуплата арендных платежей, причинение ущерба имуществу. Сложно выселить несовершеннолетнего ребенка, как правило, при разводе суд определяет его проживание с одним из родителей.

Выселение из ипотечной квартиры, наиболее часто встречающаяся ситуация при невыплате кредита за квартиру. В связи с тем, что квартира находится в залоге у банка, при большой задолженности банк имеет право обратить взыскание на квартиру находящуюся в ипотеке.Выселение из квартиры через суд

Все принудительные выселения могут быть только после вынесения решения суда. Чтобы правильно обратиться в суд с исковым заявлением и защитить свои права лучше всего обратиться к профессиональным юристам. Они составят необходимые исковые заявления о выселении из муниципального жилья и другие документы. После судебного заседания выносится решение о выселении, готовятся уведомление о выселении жильца. Также можно выселить с санкции прокурора.

В Жилищном Кодексе РФ большое количество статей законодатель посвятил защите прав собственников жилых помещений. Однако очень сложно использовать данные статьи исходя из условий и судебной практики. Поэтому юрист по жилищным спорам найдет зацепку и еще неизвестно, как будет решаться дело. Можно предоставить множество смягчающих факторов, которые будут на вашей стороне при выселении. Часто бывает, что решение о выселении так трудно вынести суду, потому что возможно появляется все новые обстоятельства дела и доказательства. Тогда возможно пересмотреть решение суда в новом судебном заседании, а принудительное выселение возможно при наличии оснований прописанных в жилищном кодексе РФ.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)