Трудовое законодательство Российской Федерации пи приеме на работу обязывает работника и работодатель заключить трудовой договор. Заявление о приеме на работу – это не основной документ, на него опираться нельзя.

Трудовой договор включает в себя основные права и обязанности сторон, он имеет юридическую силу с момента подписания.

Есть перечень пунктов, который обязателен для трудового договора. В него входят личные данные, описание штатной единицы согласно перечню профессий, количество рабочих часов, график работы, условия труда, условия социального страхования, сведения о заработной плате (оклад, тарифная ставка) и премиях. В трудовом договоре также оговариваются взыскания (штрафы за нарушения). Договор заключается как для постоянной работы, так и временной работы и испытательного срока. Условия договора могут быть любыми, но должны действовать в рамках трудового законодательства Российской Федерации. Работодатель согласно договору должен обозначить место работы, обеспечить безопасность труда. При наличии вредных условий труда работодатель должен указать льготы (согласно законодательству). Также прописывается наличие командировок. Если в настоящий трудовой договор не вошли некоторые пункты, то можно составить дополнительный трудовой договор, который не противоречит основному. Подписав документ, обе стороны обязуются его выполнять, так как каждая сторона является юридически ответственным лицом. Любая сторона имеет право расторгнуть договор, если были нарушены права и пункты обязательств. Расторжение трудового договора и прекращение трудовой деятельности может быть добровольным или за нарушение условий трудового договора одной из сторон. При одностороннем расторжении договора работодатель обязан предупредить о своем желании расторгнуть трудовой договор письменно. Если вы не согласны или считаете, что трудовой договор с вами расторгнут с нарушение трудового законодательства, то нужно обратиться в суд с иском. Суд рассмотрит ваш иск и решит дело согласно трудовому кодексу. В таких случаях следует обратиться к специалисту – опытному юристу, который может быстро и эффективно решить данный вопрос.

Содержание трудового договора

Помните, что трудовой договор является основным документом, который устанавливает ваши взаимодействия с работодателем. С помощью юриста вы добьетесь материальной компенсации за вынужденный прогул и компенсации за моральный ущерб.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)