Многие граждане в своей жизни ни разу не обращались к адвокату и, когда возникает необходимость, не знают, что делать и куда обратиться.

В этой статье мы расскажем, кто такие адвокаты и какова их работа. Адвокаты специалисты в области юриспруденции, они работают в области права. В их деятельность входит работа в судах, работа с клиентами.

Если возникла необходимость обращения и гражданин не знает куда пойти, напишите на сайт юридической фирмы или позвоните по телефону. В интернете или по телефону можно задать вопрос, относящийся к вашему делу. Задать вопрос можно кратко и попросить консультации. В течение нескольких минут вам ответит дежурный адвокат, он даст консультацию и разъяснит вам обстоятельства дела. Если дело не сложное и вы сами сможете справиться, например, написать иск или жалобу, то адвокат подскажет как это сделать. Но чаще всего составить и направить иск гражданин сам не сможет, и вот почему. Каждый иск - это юридический документ, требующий определенных правил написания, в нем обязательно должны быть ссылки на статьи закона. Правильно сможет сделать только адвокат.

Если исковое заявление составлено неправильно, то его могут не принять к рассмотрению, оставить без движения, а это затягивание времени.

Каждое дело, подача иска, принятие наследства, подача апелляции и многое другое имеет срок обращения. Конечно, многие сроки можно восстановить, но это дополнительное обращение в суд.

Прежде, чем самостоятельно что-то делать продумайте, так как юридическая работа требует юридических знаний.

Для представления в суде адвокат подписывает договор на оказание юридических услуг, где подробно прописывают виды услуг. К ним относятся консультации, сбор документов, общение с другой стороной дела, написание претензий, жалоб, ходатайств, исков.

В договор может входить подача апелляций и кассаций от имени клиента и представление в арбитражном суде. Оказание адвокатом юридической помощи проводится как для юридических, так и для физических лиц. Для юридических лиц адвокат оказывает абонентные юридические услуги. В чем они заключаются? Это прописанное в договоре точное количество посещений клиента или прописанная определенная работа в течение какого-то срока. Такой услугой пользуются предприятия, различные ООО, в том случае, когда не имеется в штате адвоката. Также коллектив маленький в постоянном адвокате потребности не имеется. Для разовых дел также фирмы нанимают адвоката, например написание договора, проверка уже написанного договора, получение кредита, судебное разбирательство, подача претензии к поставщику и многое другое.

Оплата юридических услуг проводится по договоренности, но согласно прейскуранту. В договоре также предусматривают дополнительные затраты на непредвиденные услуги. Доверенность и прочие расходы на получение документов из других организаций оплачивают клиенты дополнительно.

Исполнение юридических услуг производится в офисе и по месту нахождения клиента, возможен выезд адвоката в другой город.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)