В России за последние годы появились различные формы собственности, характерные для капиталистического общества. Теперь право собственности дало возможность гражданам регистрировать акционерные общества открытого или закрытого типа с частной формой собственности, возможны варианты смешанной формы собственности, то есть частично государственной.

Средства производства принадлежат теперь не только государству, но и частным лицам: индивидуальным предпринимателям, которым разрешено использование наемного труда.

Новые экономические возможности дали толчок развитию рыночных отношений. Частные компании в своей деятельности часто пересекаются с различными правовыми нормами законодательств РФ: Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и другие. Случается, что организации нарушают отдельные правовые нормы, даже не подозревая об этом. Отсюда возникают хозяйственные споры, нередко с крупными финансовыми претензиями.

Не все организации могут позволить себе содержать штат юристов, способных к разрешению споров любой сложности. Для небольших фирм бывает накладно содержание на постоянной основе юриста. Юридические услуги организациям такого типа выполняются как бы "по требованию", то есть по мере возникновения такой необходимости, обходятся им недорого. Важно понимать, что присутствие юриста, допустим на переговорах компании, экспертиза будущих договоров помогут избавить организацию в дальнейшем от конфликтных ситуаций.

Юридические услуги организациям предоставляются в большом разнообразии, но существует определенный перечень основных позиций. Любые дополнительные услуги оплачиваются отдельно.

Юридические фирмы консультируют клиента по праву устно - бесплатно, письменная консультация с экспертной оценкой будет платной.

Организациям предлагается составление писем, претензий, жалоб и исковых заявлений, предлагается сопровождение и представительство в судебных инстанциях. После вынесения судебного решения возможно участие в исполнительном производстве. Специалисты работают в тесном контакте с государственными учреждениями: банки, БТИ, Регистрационная палата, Пенсионный фонд и другие.

Юридические услуги для организаций

Много споров между хозяйствующими субъектами возникает по экономическим отношениям, эти дела рассматривает арбитражный суд. Здесь без квалифицированного юриста не обойтись, к процессуальным действиям предъявляются высокие требования. Чтобы рассмотреть дело о банкротстве, арбитражный суд, состоящий из независимых судей, скрупулезно рассматривает все детали этого дела для вынесения верного решения. Арбитраж - это сложный процесс и услуги юриста здесь просто необходимы.
Много спрашивают об услугах по бухгалтерии для организаций, связанные с налоговой отчетностью и подачей деклараций в налоговую инспекцию, составлением отчетов в Пенсионный фонд.

У организаций, в отличие от частного мелкого бизнеса больше правовых проблем, т.к. на производстве находится большое количество нанятых работников. То здесь, то там могут возникнуть неприятные ситуации, связанные с государственными службами, другими организациями или по трудовым договорам с работниками.

На все такие дела требуются юридические услуги для организаций по абонентскому обслуживанию, что дает быстрое и качественное разрешение любого спорного вопроса. Оплата юридических услуг для организации несколько выше, чем для физических лиц, связано это с большим риском в вынесении судебных решений и сложностью дел.

Сотрудничая с юридической фирмой, организация не потеряет свое время, а оплату услуг возьмет с ответчика по решению суда.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)