Все отношения между физическими и юридическими лицами регулируются  правовыми нормами, будь это предприниматель или просто гражданин. Нарушение прав влечет  за собой обращение в юридические фирмы за консультацией или  за разрешением спорного дела мирном путем, либо в судебном порядке.  Обращение может быть по любому законодательству РФ – трудовому, семейному, жилищному, земельному, наследственному.  В настоящее время количество юридических услуг, предоставляемых фирмами,  очень большое. Это и консультации, и организации экспертиз, и составление документов, и участие в процессуальных действиях, и представительство в суде. Представлять в суде клиента, юрист может с участием клиента или без него. Для этого нужно иметь нотариально заверенную доверенность.

Большое количество обращений связано с недвижимостью, ее куплей-продажей, наследованием, определением долей.  Все это дал закон о приватизации и получении права собственности, гарантирующий гражданину право распоряжаться своим имуществом.

Гражданин может продать свое жилье, для чего требуется сопровождение сделки. При покупке юрист проверяет договор, чистоту сделки, через органы ФМС проверяет жилье на возможность зарегистрированных, но и не проживающих там граждан, собирает письменные согласия совершеннолетних жильцов на продажу жилья, а также сопровождает сделку до конца. Все эти юридические услуги для граждан страхуют гражданина от неприятных сюрпризов. Много обращений связано с обманутыми дольщиками, когда граждане теряют деньги и не получают жилье, или не могут оформить право собственности по вине затройщика.

Так как по новому закону жилое и нежилое имущество можно наследовать, то появилась возможность составлять завещание в пользу одного или нескольких наследников, или даже в пользу третьего лица. Закон о наследстве указывает на очередность получения наследства и выделяет семь очередей. Наследство может представлять собой очень хорошую недвижимость или банковский счет. Получив хотя бы одну долю, можно сильно улучшить  свое материальное положение. Из этого следует, что все наследственные дела решаются долго, они чаще всего запутаны семейным родством. Каждый хочет оказаться впереди.

Юридические услуги для граждан

Согласно статистике, в России много разводов, приводящих к разделу нажитого имущества и обеспечению детей алиментами. В таких случаях юрист может помочь на первоначальном этапе, составив брачный договор, в котором по пунктам будут указаны все условия при расторжении брака, а при разводе соберет специалистов – экспертов  по оценке имущества для справедливого его раздела, изыщет различные источники дохода, скрываемые одним из супругов для уменьшения суммы алиментных выплат.

Земельное законодательство предусматривает куплю-продажу земельных участков, оформление в частную собственность земельных участков, полученных садоводческим товариществом много лет назад, получение права собственности на самовольные застройки.

Во всех этих ситуациях юридические услуги гражданам просто необходимы, так как все эти дела бывают очень запутаны, утеряны документы за многие годы. Юристам приходится обращаться в архивы, разыскивать документы, подтверждающие право на землю. Такие действия требуют больших затрат по времени, да и надо знать, куда обращаться.

Юристы используют свой отчет в судебных разбирательствах, представляет юридические услуги быстро и качественно без затраты вашего времени. Все юридические услуги оплачиваются по договору об оказании юридических услуг. Возврат всех расходов можно получить с истца после обращения  в суд. Обращаясь к юристам, вы найдете профессиональный ответ на ваши вопросы.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)