Расторжение Трудового договора с сотрудником будет иметь силу, если увольнение произошло на основании закона. Трудовой кодекс имеет ряд правил, которые должен выполнять работодатель. При незаконном увольнении с работы необходимо обратиться к юристу, который поможет в кратчайшие сроки восстановить на работу и получить законную компенсацию. В случае незаконного увольнения возникает много нюансов. Опытный юрист поможет разобраться в тонкостях Трудового договора с работником, выяснить уязвимые места в позиции администрации работодателя. Если администрацией были нарушены нормы трудового законодательства, то этот факт нужно документально зафиксировать. Возможно, были превышены служебные полномочия со стороны руководства.

Для решения этой проблемы обратитесь в юридическую консультацию, так как со стороны работодателя будет действовать юридическая служба, старающиеся решить вопрос в свою пользу. Специалист поможет вам составить исковое заявление в суд о восстановлении на работу из-за незаконного увольнения с работы. Юрист будет представлять вас в суде и соберет все нужные документы. Это заметно ускорит ваше восстановление на работе. Суд примет решение о восстановлении незаконноуволеного работника немедленно, вынесет решение о компенсации за вынужденный прогул и моральный ущерб. Моральный и материальный ущерб определяется по среднему заработку.

Восстановление на работе после незаконного увольнения

Вы должны понять, что увольнение с работы с нарушением трудового кодекса невозможно. Все трудности, связанные с восстановлением на работу, возьмут на себя опытные юристы, поэтому не теряйте время, пытаясь решить проблему самостоятельно, а сразу обращайтесь к ним.

1111111111Рейтинг 5.00 (2 Голосов)