В Москве, особенно в центре, располагается большое количество центров юридической помощи. Чем они отличаются от юридических фирм - практически ничем. В юридических центрах более широкий спектр юридических услуг, но работают в них очень профессиональные юристы. В принципе разница только в названии. Юридические центры оказывают самый широкий спектр юридических услуг в таких областях, как:

  • семейное право
  • гражданское право
  • уголовное право
  • жилищное право
  • наследственное

Особенно в последнее время востребована работа с задолженностями в кредитных организациях ипотеки. В этих случаях необходима консультация юриста по долгам на стадии просрочки или предполагаемой просрочке. Не стоит дожидаться, когда за долги кредитная организация подаст в суд и будет открыть исполнительное производство по взысканию.

На стадии предполагаемой задолженности имеется вероятность провести реструктуризацию долга, найти банк для рефинансирования долга. Делать все надо заранее, так как банки неохотно идут на это в период кризиса, они с большей охотой обратятся в суд за взысканием долга. Кредитные организации обращаются в суд или продают долг коллекторам, что тоже ничего хорошего не принесет.

Задача должника - проконсультироваться с юристом и как можно скорее определить стратегию дальнейшей работы. Первое, что делают в юридической фирме - это заключают договор на оказание услуг, дальше юрист по долгам приступает к работе с кредитной организацией.

Если еще не имеется задолженностей, заемщик платил без задержек, то возможно банк пойдет на реструктуризацию долга. Здесь опять важна активная работа юриста. Он должен представить веские доказательства, что заемщик платежеспособен и сможет платить вовремя, а это временные трудности.

Банк может пойти на реструктуризацию долга, он может уменьшить сумму ежемесячных взносов или приостановить выплату основного долга и заемщик в течение какого-то времени будет выплачивать проценты. Это значительно облегчит финансовую нагрузку.

По вопросам задолженности обращаются физические и юридические лица, как правило, взыскание долга кредитной организацией может разорить бизнес, тогда станет совсем плохо.

Большую помощь может оказать юрист по долгам, если банк уже обратился в суд с иском о взыскании долга. что делает в этом случае юрист? Необходимо знать, что как только банк обратился в суд, приостанавливается начисление процентов по основному долгу. Сумма, отмеченная в иске, будет для суда окончательной. Однако юрист по долгам может снова все посчитать и найти, что начисленный проценты довольно высокие, что насчитали лишнее. Юрист обратится к суду о снижении суммы начисленных процентов, этого часто добиваются.

Как только в силу вступил закон о банкротстве, так резко увеличилось количество обращений по признанию предприятия или физического лица банкротом. В таком деле без юриста по банкротству не обойтись. Банкротить предприятие или физическое лицо не просто, это сложная процедура, требующая материальных затрат. О процедуре банкротства можно прочитать на сайте.

Большую юридическую помощь оказываются юристы при оформлении недвижимости в новостройках, это вообще отдельная тема. Часто во время строительства многоэтажного дома меняют застройщики, у них кончаются деньги на строительство, часто не имеется документов на строительство. При продаже таких квартир дольщики не могут оформить право собственности годами. Постоянно обращаются в суд о признании права собственности.

Для клиентов всегда встает вопрос: как найти центр юридической помощи или юридическую фирму для профессиональной консультации и, если необходимо будет для дальнейшей работы. Ответ такой: не гонитесь за рекламой, сначала проконсультируйтесь по интернету, так можно хоть как-то определить насколько полный и профессиональный ответ дают юристы.

Также не играет роли стоимость юридических услуг для центров юридической помощи, если только это не известная юридическая фирма. Но такие фирмы обычно со всеми подряд не работают.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)