Расторжение трудового договора может произойти по обоюдному согласию работодателя и работника, или же по решению одной из сторон. Расторжение договора без претензий по согласию обеих сторон не имеет никаких последствий. Но, если трудовой договор был расторгнут одной из сторон, то могут возникнуть конфликтные ситуации, как со стороны работника, так и со стороны работодателя. В такой ситуации любая из сторон может обратиться в суд для решения конфликта в судебном порядке согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Что такое трудовой договор? Трудовой договор – это основной документ, в котором оговариваются все обязательства и права со стороны работодателя и со стороны работника. Работник обязуется выполнять обязанности согласно свой должности и квалификации. Работодатель обязует предоставлять ему место работы, обеспечивать безопасность и выплату заработной платы. Если существуют обязанности работника, которые не прописаны в трудовом договоре, их прописывают в должностных инструкциях. Заключая трудовой договор, работодатель обязан ознакомит работника с другими нормативными актами. Трудовой договор вступает в юридическую силу с момента его заключения и каждая из сторон берет на себя обязанность его выполнения. К основному трудовому договору может быть предоставлен дополнительный договор, не противоречащий основному и ухудшающий его положения.

Расторжение трудового договора с работником

Если договор составлен грамотно, то он в будущем является гарантией стабильной работы и выполнения взаимных обязательств.

При появлении разногласий с любой стороны, следует для начала попробовать решить конфликт не месте. Если же достичь согласия мирным путем не удается, то работодатель, как и работник имеет право обратиться с иском в суд для решения конфликтной ситуации в судебном порядке согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Для представления вас в суде вам стоит обратиться к опытному юристу, который грамотно и быстро составит нужные документы и поможет решить вопрос о расторжение трудового договора.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)