Согласно семейному кодексу РФ, расторжение брака может произойти по заявлению с одной стороны, так и с обеих сторон. Расторжение брака осуществляется органами ЗАГСа на основании статей Семейного кодекса РФ, если есть обоюдное согласие и нет общих детей, не достигших совершеннолетия. Развод может произойти по заявлению с одной стороны, если другой супруг находится в местах лишения свободы, если он является пропавшим без вести и в некоторых других случаях, которые определяет закон. 

При наличии несовершеннолетних детей, несогласия одной из сторон, прилагаются также иски по алиментам и на раздел имущества, а также на совместное проживание детей с родителями.

Обращение в юридическую консультацию сократит вам время, которое уйдет на сбор документов, претензий и составление исков. Юридические услуги на развод очень разнообразны, начиная от обращения в суды, сопровождение дела, сбор документов на общее имущество при его разделе, суммы алиментов и сроках их уплаты. Определение алиментов в других формах, например, оплата услуг ЖКХ, детского сада, школы и т.п. Также юрист при несогласии стороны на выплату алиментов в определенном размере, может найти дополнительные источники дохода, с которых можно получить алименты.

Расторжение брака через суд

В вопросе раздела имущества, совместно нажитого в браке, также требуется юридическая помощь, т.к. обычно трудно договариваться между собой, особенно когда это качается дорогой недвижимости. Один из супругов может считать, что он больше зарабатывал и большая часть должна принадлежать ему. Суд рассмотрит исковое заявление и произведет раздел имущества в равных долях, но учитывая интересы несовершеннолетних детей.

Сейчас в нашей стране появилось такое понятие как брачный договор. Это очень хороший документ, в который войдут все пункты отношений между супругами, отношения с детьми, все вопросы денежных отношений в браке и после расторжения брака.  Брачный договор - это юридический правовой документ, в котором записаны все условия проживания и развода, он не должен нарушать права одного из супругов, а также права детей.  Обычно брачный контракт составляют юристы, имеющий опыт в данном вопросе, потому что маленькая ошибка или недочет, неуказание своего интереса могут в дальнейшем оказать злую шутку. Поэтому доверяйте этот вопрос профессионалу. Юридические услуги на развод доступны по цене, также можно получить некоторые виды консультаций бесплатно по телефону. Юрист всегда будут на вашей стороне и это увеличит ваши шансы выиграть дело в судебном порядке, а это важно, потому что от этого зависит ваше материальное состояние в будущем.

 

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)