Квартиры в домах государственного и муниципального жилого фонда дают гражданам по договору социально найма. Это договор заменил собой понятие ордера на квартиру, а ответственный квартиросъемщик стал нанимателем. Все члены семьи нанимателя равноправны.

Наниматель и члены его семьи после вселения на законных основаниях должны соблюдать ряд правил:

  • использовать жилое помещение только для проживания;
  • поддерживать хорошее состояние жилья;
  • проводить ремонт;
  • своевременно вносить плату за коммунальные услуги.

Случаются ситуации, когда при расторжении брака один из супругов уехал, не проживает несколько лет, но остался зарегистрированным. В таком случае квартиру социального найма нельзя приватизировать, вселить в нее и зарегистрировать новых жильцов. Чтобы признать утратившим правом пользования уехавшего гражданина, нужно привести веские доказательства отсутствия гражданина. Надо доказать выехал ли он по своей доброй воле или же ему создали препятствия для проживания в квартире, уехал ли он временно (учеба, служба) или на постоянное место жительства, обрел ли право собственности на другое жилье, вступил ли в новый брак, оплачивал ли коммунальные услуги и т.д. И только принимаю во внимание все эти моменты, суд выносит решение. Решение может быть не таким, как ожидалось, ведь очень трудно доказать, что гражданин не исполнил свои обязательства добровольно.  Все документы, справки по этому делу должны быть законными и подтверждаться. Только юристы смогут собрать пакет таких документов и правильно представить в суде ваше дело, так как у ответчика также будет юрист, который попытается отстоять его права. К такому делу нужно относиться очень серьезно, ведь потеряв регистрацию, гражданин может оказаться без дома, без права на социальную и медицинскую помощь.

Признание утратившим правом пользования в муниципальной кватире

Конечно, вы сами можете отстаивать свои права, но при этом уже на первоначальной стадии столкнетесь с множеством проблем. В любом случае мы можем представить ответчика и истца, помочь в решении спорного дела. Юридические услуги стоят недорого, достаточно просто позвонить нам или договориться о встрече. Мы представим ваше дело от начала до конца. Со стороны гражданина нужно всего лишь оформить договор об оказании юридических услуг и доверенность для ведения дела и защиты интересов гражданина.

1111111111Рейтинг 5.00 (1 Голос)