В связи с Федеральным законом О бесплатной юридической помощиадвокаты оказывают бесплатную юридическую помощь. Оплата труда за бесплатную помощь входит в расходы государства. Оказание такой помощи уравнивает в правах все слои населения на защиту своих интересов, при этом она основывается на определенных принципах:

  • доступность бесплатной юридической помощи
  • высокая квалификация адвокатов и юристов
  • осуществление контроля за адвокатами и юристами, оказывающими бесплатную юридическую помощь
  • выбор между государственной бесплатной юридической помощьюи негосударственной;
  • объективная информация для клиента
  • конфиденциальность при обращении за бесплатной юридической помощью

На получение бесплатной юридической помощи могут претендовать все категории граждан, но особенным предпочтением пользуются малообеспеченные граждане, инвалиды, матери-одиночки и другие.

Обратиться за бесплатной помощью можно по телефону или на сайт юридической фирмы. Вам ответят на вопрос и проведут небольшую консультацию, основанную только на информации, полученной по телефону. Ответ будет передан на электронную почту или на телефон, вся информация останется в тайне между адвокатом и клиентом.

Также бесплатную консультацию можно получить в офисе по некоторым вопросам. В целях рекламной акции юристы устраивают дни проведения бесплатных юридических консультаций. Этим можно воспользоваться для получения некоторой информации по интересующему вас делу.

Бесплатную юридическую помощь оказывают:

  • в написании исковых заявлений, ходатайств, жалоб, претензий
  • в виде устной и письменной консультации

Однако, это только поверхность дела, основные юридические услуги платные. Они выполняются при заключении договора между юридической фирмой и клиентом. Каждая услуга прописывается в договоре и оплачивается отдельно. Имеется возможность комплексной помощи - начиная от написания иска, сбора документов, представительства в суде, получения решения суда, подачи апелляции и кассации.

Адвокаты работают с различными организациями, нотариусом, БТИ, Росреестром и другими.

Пользоваться бесплатными услугами выгодно, особенно при не очень сложных делах.

Адвокаты и юристы могут участвовать в программе оказания бесплатной юридической помощи в государственных организациях, согласно закону. Организация бесплатной помощи лежит на адвокатской палате.

Каждый год субъект Федерации заключает договор с адвокатской палатой об оказании бесплатных юридических услуг.

1111111111Рейтинг 0.00 (0 Голосов)